8 декабря 2016, четверг

Суд отказался рассматривать обвинительный акт в отношении депутатов, сфабриковавших голосование за "диктаторские законы"

комментировать
16 января 2014 года Рада приняла
Фото: День

16 января 2014 года Рада приняла "диктаторские законы"

Печерский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших депутатов от Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 г.

Как сообщает корреспондент Интерфакс-Украина, соответствующее решение приняла коллегия из трех судей на судебном заседании. Свое решение они мотивировали тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

В частности, суд установил, что обвинительный акт не содержит формулировку предъявленного обвинения.

Помимо этого, суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об избрании для Ефремова, Стоянова и Гордиенко меры пресечения в виде личных обязательств сообщать о своем месте нахождения, не покидать пределы административной территории, на которой они проживают, не общаться с народными депутатами 7-го созыва и другими свидетелями по данному делу.

Это решение суд мотивировал тем, что ходатайство было подано прокурором в устной, а не письменной форме.

Данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение семи дней с момента его объявления.

Законы 16 января, или Законы о диктатуре - неофициальное наименование, которое было дано пакету законов, принятых Верховной Радой 16 января 2014 года и подписанных тогда еще президентом Виктором Януковичем на следующий день. Все они так или иначе расширяли полномочия власти и ограничивали право на протесты.

Девять из двенадцати актов, принятых 16 января, были отменены Верховной Радой 28 января 2014 года.

Как сообщалось, в октябре ГПУ направила в суд материалы по обвинению трех бывших народных депутатов фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции Коммунистической партии регионов Сергея Гордиенко в фальсификации голосования при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: