27 июня 2017, вторник

Суд отказался рассматривать дело по иску антикоррупционеров к СБУ в открытом режиме

комментировать
Отдельные сотрудники СБУ, которые все же подали декларацию, могут быть признанными теми, кто разгласил гостайну

Отдельные сотрудники СБУ, которые все же подали декларацию, могут быть признанными теми, кто разгласил гостайну

На заседании 10 мая Окружной административный суд Киева постановил не проводить дальнейшие слушания по делу о рассекречивании деклараций сотрудников Службы безопасности Украины в открытом режиме.

Как сообщает Радио Свобода, когда суд планирует принять решение по делу – неизвестно.

В суд с требованием рассекретить отчеты о доходах сотрудников СБУ обратилась организация Центр противодействия коррупции.

"Юридически нет ни одного довода, чтобы суд принял решение в их пользу. Поэтому они пошли другим путем. Они пробуют через СНБО провести отдельный порядок, за которым спрятать и оперативников, и всех других", - указал председатель правления ЦПК Виталий Шабунин.

Представители СБУ и Национального агентства по предупреждению коррупции, которые выступают ответчиками по делу, от комментариев воздержались, отмечает издание.

Антикоррупционеры отмечают, что представитель СБУ на суде апеллировал к тому, что НАПК технически лишено возможности хранить информацию, которая составляет государственную тайну.

Ранее в СБУ заявили, о, все сотрудники спецслужбы вовремя заполнили электронные декларации, однако их нет в открытом доступе в соответствии с законодательством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: