26 июня 2016, воскресенье

Суд отказался продлить содержание под стражей пасынка Фирташа

комментировать
Калиновского отправили под домашний арест до 18 мая
Фото: glavpost.com

Калиновского отправили под домашний арест до 18 мая

Шевченковский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Сергея Калиновского, обвиняемого в совершении ДТП 30 мая 2007 года, в результате которого погибли двое людей.

В отношении Калиновского суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 18 мая, сообщает УНИАН.

Судья Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора, несмотря на то, что Калиновский с 2007 года по сентябрь 2015 года был в розыске.

По мнению судьи, того, что Калиновский может в дальнейшем уклоняться от сотрудничества с судебным следствием, и тяжести преступления недостаточно для содержания его под стражей.

Калиновскому предписано "не покидать пределы населенного пункта за городом проживания, уведомлять суд об изменении места жительства, избегать общения с потерпевшими в уголовном производстве и свидетелями".

Пасынка Фирташа также обязали сдать паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт и другие документы, которые дают право на выезд из Украины, и носить электронный браслет.

Как прокурор, так и обвиняемый отказались комментировать судебное решение.

Заседание дела против Калиновского по существу начнется в 13:30 28 марта.

Напомним, 3 марта сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины направила в суд дело пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали Калиновского 29 сентября около 3 часов утра в Дарницком районе Киева. Сначала полицейские остановили его Porshe Cayenne за грубое нарушение правил дорожного движения. Полицейски обнаружили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе документов.

Мужчина сделал вид, что ему плохо, и вызвал скорую, однако сотрудники полиции приняли решение проследовать за водителем в больницу для того, чтобы добиться установления его личности. Они выяснили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г. р, пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа.


В 2007 году Калиновский на спортивном BMW на большой скорости врезался в припаркованные Жигули. В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Впоследствии Калиновский исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Его объявили в международный розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости