3 декабря 2016, суббота

Суд отказал российским спецназовцам в домашнем аресте

комментировать
Адвокат Ерофеева просила суд о домашнем аресте

Адвокат Ерофеева просила суд о домашнем аресте

Голосеевский районный суд Киева продлил арест российским спецназовцам ГРУ Генштаба ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову до 19 мая.

Такое решение суд принял по ходатайству прокуратуры на заседании в понедельник, 21 марта, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что адвокат Валентин Рыбин, предоставленный Александрову после исчезновения адвоката Юрия Грабовского, попросил у суда время до 11 апреля для ознакомления с материалами дела. В то же время до этой даты у задержанных ГРУшников заканчивался срок содержания под стражей. В свою очередь, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская настаивала на избранные меры пресечения в виде домашнего ареста.

Также суд принял решение о возобновлении слушания дела российских спецназовцев 5 апреля в 10:00. Таким образом, адвокату Рыбину предоставили время на ознакомление с материалами дела. В материалах дела насчитывается 6 томов.

Ранее сообщалось, что российскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката. Теперь его интересы в украинском суде, вместо исчезнувшего Юрия Грабовского, будет представлять Валентин Рыбин.

Напомним, 17 мая 2016 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: