4 декабря 2016, воскресенье

Суд отказал Боровику в пересмотре результатов выборов мэра Одессы

комментировать
Боровик заявлял о политической мотивированности членов избирательных комиссий

Боровик заявлял о политической мотивированности членов избирательных комиссий

Одесский областной административный суд отказал кандидату в мэры Одессы Александру Боровику в удовлетворении иска к Одесской городской избирательной комиссии с требованием отменить протоколы комиссии об установлении результатов выборов и голосования, а также о признании Геннадия Труханова избранным мэром.

Как сообщает пресс-служба суда, Боровик заявлял о политической мотивированности членов районных и городской избирательных комиссий.

Кроме того, Боровик ставит под сомнение результаты выборов депутатов городского совета. Он отметил, что уже после оглашения результатов выборов главы города и депутатов горсовета и регистрации Труханова, Одесский избирком направил на уточнение протокол о результатах выборов депутатов в одном из округов Приморской территориальной избирательной комиссии. Причина уточнения - расхождение в 19301 голос.

Суд определил, что причиной расхождения была неправильная цифра, но не количества избирателей, которые проголосовали, а количества зарегистрированных избирателей. По словам суда, такая техническая описка не может повлиять на результаты голосования. 

Напомним, вчера Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 100% протоколов по выборам мэра Одессы. Согласно результатам, действующий мэр и кандидат от партии Доверяй делам Геннадий Труханов набрал 51,3% голосов избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: