9 декабря 2016, пятница

Суд освободил подозреваемых в нападении на Татьяну Чорновол

комментировать
Однопартийцы Чорновол готовятся подать апелляцию
Фото - Татьяна Чорновол/facebook.com

Однопартийцы Чорновол готовятся подать апелляцию

Бориспольский городской районный суд Киевской области освободил Романа Залюбовского и Сергея Котенко, которые были арестованы по подозрению в избиении народного депутата Татьяны Чорновол в декабре 2013 года.



Суд назначил Сергею Котенко меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней, которые уже прошли за время того, как выносилось решение.

Что касается  Романа Залюбовского, то к нему был применен закон об амнистии, после чего обоих подозреваемых освободили из-под стражи в зале суда, - передает УНИАН.

Ранее правоохранительные органы Украины арестовали подозреваемых в избиении Чорновол. Однако главный обвиняемый Александр Зинченко, который, по данным следствия, был за рулем Porshe, успел скрыться. Он был объявлен в международный розыск. Дело по избиению журналистки было переквалифицировано как покушение на убийство.

В декабре 2013 года машина журналистки и активной участницы Майдана Татьяны Чорновол столкнулась с другой машиной на Бориспольской трассе. Двое пассажиров Porshe избили активистку, после чего скрылись.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: