4 декабря 2016, воскресенье

Суд оставил под стражей участников июльской стрельбы в Мукачево

комментировать
Подозреваемых оставили под стражей до 6 сентября

Подозреваемых оставили под стражей до 6 сентября

Мукачевский суд в субботу, 9 июля, продлил срок содержания под стражей четырех подозреваемых по делу о перестрелке в Мукачево Закарпатской области 11 июля 2015 года.

Как сообщает Mukachevo.net, подозреваемые – бойцы Правого сектора Радион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк – будут находиться под стражей до 6 сентября.

Между тем, защита подозреваемых подавала ходатайство об изменении меры пресечения (содержание под стражей на домашний арест) для Владимира Бурчи и Радиона Горбенко.



Очередное заседание по делу июльской стрельбы состоится 15 июля.

Ранее НВ сообщало, что 11 июля 2015 в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли огонь по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По версии Правого сектора, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В результате перестрелки погибли по меньшей мере трое человек, около 14 были ранены. Шестеро бойцов Правого сектора скрылись в лесах за пределами Мукачево, двое из них были задержаны, еще двое госпитализированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: