17 августа 2017, четверг

Уличенный во взяточничестве Гречковский отпущен под залог

комментировать
Гречковскому назначили залог в размере 3,895 млн гривен
Фото: vru.gov.ua

Гречковскому назначили залог в размере 3,895 млн гривен

Уличенному в вымогательстве взятки члену Высшего совета юстиции Павлу Гречковскому назначили залог в размере 3,895 млн гривен.

Соответствующее постановление сегодня вечером объявила следственный судья Печерского суда Киева Светлана Шапутько, сообщает УНИАН.

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании Павлу Гречковському меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в сумме 12,7 млн грн, а взамен избрать подозреваемому меру пресечения в виде внесения залога в сумме 3,895 мнл грн", - говорится в решении суда.

В документе отмечается, что такая мера Гречковскому избрана с учетом его материального положения, положительных характеристик с места работы и от Национальной ассоциации адвокатов Украины, к которой он принадлежит.

В решении суда также говорится, что сторона обвинения не предоставила серьезных доказательств того, что существуют риски, что подозреваемый в случае избрания для него более мягкой меры пресечения не будет являться в органы следствия и будет оказывать давление на свидетелей, понятых потерпевшего и другого обвиняемого, который фигурирует в данном деле.

Залог может быть внесен подозреваемым или другими физическими или юридическими лицами в течение пятидневного срока со дня объявления решения.

Данное постановление суда в течение пяти суток может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины подала ходатайство в Печерском суде Киева об избрании меры пресечения для члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере почти 13 миллионов гривен.

Напомним, в ходе спецоперации 21 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры задержали арбитражного управляющего, который выступал посредником во время получения взятки в размере $500 тысяч между членом Высшего совета юстиции и предпринимателем.

В ГПУ сообщили, что за полученные деньги член ВСЮ должен был повлиять "в отношении вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставлении в силе судами апелляционной и кассационной инстанций".

СМИ сообщили, что уличенным в вымогательстве членом Высшего совета юстиции является Павел Гречковский.

Сообщалось также, что Гречковский 21 сентября явился на допрос в Генпрокуратуру и получил там уведомление о подозрении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: