20 января 2017, пятница

Суд огласил обвинения Кернесу и его охранникам в похищении и издевательствах над активистами

комментировать
Кернес не выступал в зале суда

Кернес не выступал в зале суда

В понедельник, 5 октября, мэру Харькова Геннадию Кернесу и его охранникам в суде было зачитано обвинение в похищении активистов Евромайдана, издевательстве над ними и угрозах убийства активистов.



Как сообщает 5-й канал, обвинительный акт представители прокуратуры зачитывали более часа. В то же время, никого из фигурантов данного дела в зале суда услышать не удалось

Перед этим, адвокаты подсудимых зачитали несколько ходатайств, в частности о необходимости участия в процессе министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Я не считаю, что мы сделаем что-то противозаконное, если министр внутренних дел даст объяснения в суде как свидетель о том, что я действительно совершил какие-либо преступления. Если ему это интересно - пусть скажет", - заявил Геннадий Кернес.


ВИДЕО


Напомним, 23 сентября глава МВД Аресен Аваков сообщил, что ведомство начало проверку информации о преступном сговоре городского головы Харькова Геннадия Кернеса с должностными лицами суда.

22 сентября в ходе внеочередной конференции партии Возрождение было принято решение о выдвижении кандидатом в мэры Харькова от этой политической силы нынешнего городского головы Геннадия Кернеса.

14 сентября заседание суда снова перенесли на конец месяца в связи с отсутствием электричества в помещении Киевского районного суда Полтавы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: