22 сентября 2017, пятница

Суд обязал ГПУ прекратить розыск Злочевского

комментировать
Бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский
Фото: svit24.net

Бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины принять решение о прекращении розыска бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Об этом говорится в в соответствующем постановлении судьи Светланы Шапутько от 13 сентября.

"Установить разумный срок для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве законного и беспристрастного решения о прекращении розыска, с учетом выводов, изложенных в мотивировочной части этого постановления", - говорится в документе.

Кроме того, суд постановил установить разумный срок для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве законного и беспристрастного решения о возобновлении досудебного расследования.

Как отмечается, адвокат Злочевского Ярослав Белявский подавал ходатайство с требованием установить срок 48 часов с момента провозглашения постановления следственного судьи для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве решение о прекращении розыска. В частности он утверждал, что Злочевский объявлен в розыск незаконно и все процессуальные сроки расследования против него закончились.

Ранее сообщалось, что суд повторно арестовал скважины Злочевского.

Напомним, экс-министра Злочевского обвиняли в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: