6 декабря 2016, вторник

Суд обязал этапировать осужденного в РФ украинца Афанасьева ближе к Крыму

комментировать
Правозащитники добились решения о переводе Афанасьева ближе к дому
Фото: Ernest Mezak / Facebook

Правозащитники добились решения о переводе Афанасьева ближе к дому

Российский суд обязал этапировать задержанного в Крыму украинца Геннадия Афанасьева в колонию, расположенную ближе к его месту проживания, сообщил корреспондент российской службы Радио Свобода Антон Наумлюк в Twitter.

"Суд обязал этапировать Гену Афанасьева в колонию ближе к дому. Победа правозащитника Эрнеста Мезака и адвоката Саши Попкова", - написал Наумлюк.

О каком конкретно населенном пункте идет речь, пока что неизвестно.



Напомним, ранее Геннадию Афанасьеву ужесточили условия отбывания наказания. Он был переведен из исправительной колонии-25 в Сыктывкаре в одиночную камеру тюремного типа.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с противоправными действиями в отношении гражданина Украины Геннадия Афанасьева, которого незаконно удерживают в российской тюрьме.


Геннадий Афанасьев был ключевым свидетелем по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. Геннадий Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что следствие получило их путем пыток.

Афанасьев приговорен российским судом к семи годам лишения свободы за то, что он якобы создал "террористическую группировку" в Симферополе по указанию Правого сектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: