9 декабря 2016, пятница

Суд не признал российского ГРУшника Ерофеева военнопленным

комментировать
Ерофеев и Александров не признают себя виновными
Фото: Громадське.ТВ

Ерофеев и Александров не признают себя виновными

Голосеевский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Оксаны Соколовской о признании военнопленным ее подзащитного, российского спецназовца ГРУ Генштаба РФ Евгения Ерофеева.

При подаче данного ходатайства во вторник, 10 ноября, она отметила, что от определения статуса его подзащитного зависит дальнейших ход рассмотрения уголовного производства. Прокуратура выступила против этого ходатайства, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь потерпевший по данному делу, раненый в бою с участием Ерофеева и другого российского спецназовца Александра Александрова, боец батальона Айдар Богдан Гаркуша выступил против признания Ерофеева военнопленным. По его словам, в Украине не идет объявленная война, а проводится антитеррористическая операция и подсудимых он считает террористами.

Александров и Ерофеев не признают себя виновными по выдвинутым им обвинениям, но готовы давать показания в суде.

Также Ерофеев задал вопрос, на каком основании его считают военнослужащим российской армии. Суд указал, что на данном этапе не может дать ответ на этот вопрос. Ранее Ерофеев сам заявлял, что является кадровым военнослужащим ВС РФ.

Спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены 17 мая после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: