25 мая 2016, среда

Суд назначил подозреваемому в краже креплений к Су-24 директору госпредприятия залог в 30 млн грн

комментировать
Украденные комплектующие планировали продать Индии

Украденные комплектующие планировали продать Индии

Шевченковский районный суд Львова избрал в качестве меры пресечения директору госпредприятия Красиловский агрегатный завод содержание под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн по делу о хищении авиационных комплектующих, сообщила пресс-служба ГПУ.

"Шевченковский районный суд Львова согласился с доводами военной прокуратуры Западного региона Украины в уголовном производстве и избрал директору ГП Красиловский агрегатный завод меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью альтернативного залога в размере 30 млн грн" – говорится в сообщении.

Досудебное следствие установило, что начальник управления технического обеспечения Воздушных Сил ВСУ, командир и заместитель командира одной из воинских частей совместно с директором ГП Красиловский агрегатный завод и заместителем начальника цеха этого государственного предприятия похитили изделия БД3-УСК (балочные крепления под крыло самолетов Су-24 для несения авиационных бомб) со складов воинской части.

Данные комплектующие злоумышленники планировали использовать для выполнения контракта с Республикой Индия, цена которого составляет $18 млн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости