11 декабря 2016, воскресенье

​Суд назначил охрану "бриллиантовому прокурору" Корнийцу

комментировать
Суд отказал Корнийцу в просьбе взять под физическую охрану его жилье
Фото: radiosvoboda.org

Суд отказал Корнийцу в просьбе взять под физическую охрану его жилье

Голосеевский районный суд Киева поручил Службе безопасности обеспечить охрану бывшему заместителю прокурора Киевской области, так называемому "бриллиантовому прокурору" Александру Корнийцу.

"Заявление Корнийца удовлетворить частично. Предоставить ему личную охрану. Выполнение решения возложить на Управление СБУ в Киеве и Киевской области", - передает решение судьи Lb.ua.

Сообщается также, что суд отказал Корнийцу в просьбе взять под физическую охрану его жилье.

Напомним, 13 мая "бриллиантовый прокурор" Корниец заявил, что его избили неизвестные.


В начале июля 2015 года были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Корнийца при обыске обнаружили бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн. 21 октября экс-зампрокурору Киевской области Александру Корнийцу предъявлено новое подозрение в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

29 января Высший специализированный суд не нашел оснований для удовлетворения представления Апелляционного суда Киева о направлении дела "бриллиантовых прокуроров" на рассмотрение в один из судов Киевской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: