30 мая 2017, вторник

Суд над Плотницким: по делу о похищении Савченко допросят 17 свидетелей

комментировать
Обвинительный акт в отношении Плотницкого назначен к рассмотрению по существу

Обвинительный акт в отношении Плотницкого назначен к рассмотрению по существу

Подольский районный суд Киева в пятницу, 30 сентября, провел подготовительное заседание по делу главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого в уголовном производстве о совершении террористического акта, захвате в заложники и похищении старшего лейтенанта Вооруженных Сил Украины, народного депутата Надежды Савченко.

По результатам заседания суд принял обвинительный акт в отношении Плотницкого к рассмотрению по существу и назначил на 10 октября следующее заседание, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

В этом контексте прокурор отделения прокуратуры Киева Евгений Дудко добавил, что по делу о похищении луганскими боевиками Савченко запланирован допрос 17 свидетелей. Большинство из них это военнослужащие ВСУ, сообщает Лига.net.

Напомним, 31.08.2016 коллегия судей Подольского райсуда. Киева удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры о рассмотрении уголовного производства в отношении Плотницкого по процедуре заочного осуждения.

Плотницкий обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.


Савченко была похищена и доставлена в Россию за участие в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Боевики "ЛНР" захватили в плен военную летчицу Надежду Савченко в зоне АТО. Позже она опознала одного из участников ее похищения - Плотницкого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: