26 июля 2017, среда

Суд над Корбаном: политику необходима госпитализация, его адвокат потеряла сознание

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус вернулся в зал заседаний, где находится лидер партии Укроп Геннадий Корбан, его адвокаты и соратники
Судья напомнил, что принял решение о проведении заседания в закрытом режиме и попросил покинуть зал всех, кто не может в нем находиться, сообщает Интерфакс-Украина.  "Пожалуйста, выключите камеры и заканчивайте трансляцию. Я гарантирую, что народные депутаты будут присутствовать", - сказал Чаус. После этого адвокаты Корбана вновь указали на
комментировать
Корбану стало плохо в зале суда
Фото: Facebook.com/slavik.karamazov

Корбану стало плохо в зале суда

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус вернулся в зал заседаний, где находится лидер партии Укроп Геннадий Корбан, его адвокаты и соратники.

Судья напомнил, что принял решение о проведении заседания в закрытом режиме и попросил покинуть зал всех, кто не может в нем находиться, сообщает Интерфакс-Украина

"Пожалуйста, выключите камеры и заканчивайте трансляцию. Я гарантирую, что народные депутаты будут присутствовать", - сказал Чаус.

После этого адвокаты Корбана вновь указали на необходимость госпитализации своего подзащитного и оказания ему медицинской помощи.

Судья распорядился пропустить к Корбану врачей и объявил перерыв на 20 минут для проведения врачами осмотра подозреваемого.

После обследования лидера Укропа врачи заявили о необходимости госпитализации, передает ТСН.

Врачи сделали Корбану кардиограмму и говорят, что у него тяжелая аритмия.

Позже стало известно, что врачи в зале суда потребовались не только подсудимому, но и его адвокату.  Адвокат Корбана Оксана Томчук потеряла сознание в зале суда, передает УНИАН.

Перед этим Томчук разговаривала с прокурором Александром Голинченко, и заявила, что в течение 17-часового нахождения в суде, три раза отказалась от госпитализации, потому что имеет проблемы со здоровьем.

Ее во время судебного заседания три раза осматривали врачи.

Она призвала прокурора ходатайствовать перед судьей Николаем Чаусом о переносе заседания. Однако прокурор отказался это делать.

Ранее в зал заседаний Днепровского районного суда Киева зашла группа неизвестных молодых людей, которых присутствующие соратники Геннадия Корбана определили как "титушек", между ними возникла потасовка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: