8 декабря 2016, четверг

Суд над ГРУшниками Ерофеевым и Александровым перенесли на 22 января

комментировать
Прокуратура просит доставить на заседание мать убитого украинского военного Вадима Пугачева

Прокуратура просит доставить на заседание мать убитого украинского военного Вадима Пугачева

Голосеевский районный суд города Киева продолжит рассмотрение дела российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова на следующей неделе в пятницу, 22 января, в 10:30, сообщает Интерфакс-Украина.

На заседании в среду, 13 января, суд допросил двух свидетелей со стороны обвинения, после чего было допрошено троих потерпевших по данному делу, которые являются украинскими военнослужащими, участвующими в АТО на востоке Украины.

После допроса в суде был объявлен перерыв по просьбе прокуратуры в связи с необходимостью обеспечить доставку на заседание матери украинского военнослужащего Вадима Пугачева, который был убит во время боевого столкновения с российскими ГРУшниками в мае 2015 года.

Было определено также, что следующее после 22 января заседание суда состоится 27 января в 10:30.

На вчерашнем заседании суда, 12 января, сестра украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в России, Вера Савченко посетила суд над российскими военными Александром Александровым и Евгением Ерофеевым и передала им слова своей сестры.

Напомним, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастья Луганской области.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности, а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

26 августа адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что суд может приговорить ГРУшников к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предусматривает инкриминируемая им статья о терроризме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: