7 декабря 2016, среда

Суд над беркутовцами, причастными к расстрелу активистов на Майдане, перенесли

комментировать
Суд над Аброськиным и Зинченко отложили
Фото: Ozon/Озон

Суд над Аброськиным и Зинченко отложили

В пятницу, 17 июля, Святошинский районный суд Киева перенес рассмотрение дела против экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в массовых расстрелах протестующих на Майдане, на 3 августа.

"Рассмотрение дела об убийстве 39 человек во время Евромайдана 20 февраля 2014 сегодня в Святошинском районном суде Киева перенесено на 3 августа 11:30", - сообщила группа общественного наблюдения Озон на своей странице в Facebook.

Также сообщается, что сегодня суд снова опрашивал свидетелей. "Сохраняется трансляция и заблаговременное уведомление о заседании", - отметили наблюдатели.

Напомним, 15 июля Святошинский суд Киева огласил обвинительный акт бывшим работникам столичного Беркута Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, обвиняемым в убийствах активистов Революции Достоинства.


27 января 2015 года Генпрокуратура Украины уведомила четверых командиров Беркута о подозрении в причастности к силовому разгону и избиению студентов на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября 2013 года (по ч. 2 ст. 28 ст. 340 УК Украины (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышения власти работниками правоохранительных органов, сопровождавшиеся насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

Ранее сообщалось, что за время расследования дела о расстреле митингующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года Служба безопасности Украины задержала пятерых высокопоставленных чиновников СБУ, а также 16 офицеров спецподразделения Беркут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: