9 декабря 2016, пятница

Суд на два месяца продлил арест председателю общественного корпуса Азов Краснову

комментировать
Краснову продлили арест до 24 июня 2016 года

Краснову продлили арест до 24 июня 2016 года

Во вторник, 26 апреля, Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения руководителю гражданского корпуса Азов-Крым Станиславу Краснову до 24 июня 2016 года.

"Считаем, что данное решение законное. Мы обратились с соответствующим ходатайством, а суд его удовлетворил", - сказал прокурор отдела Генеральной прокуратуры Андрей Сваток, передает Укринформ.

Также он прокомментировал состояние здоровья Краснова. Прокурор отметил, что 22 апреля следственный судья обязал его обеспечить медицинское обследование Краснова. В этот же день в следственный изолятор прибыла бригада скорой помощи и был проведен осмотр. "На следующий день его тоже осматривали. В зал суда была вызвана скорая помощь. Все врачи, которые прибывали, предоставили выводы, что Станислав Краснов может продолжить участие в рассмотрении данного ходатайства", - сказал он.

По словам Сватка, вчера подозреваемый потерял сознание в зале суда и его доставили в медицинское учреждение для обследования. "Врачи, которые осматривали, по результатам проведения ряда анализов, в частности рентгена и УЗИ приняли решение о том, что Станислав Краснов не нуждается в госпитализации", - добавил он.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области Станислава Краснова.

Причиной задержания СБУ назвала то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

Сам Краснов отрицал все обвинения СБУ в свой адрес.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: