4 декабря 2016, воскресенье

Суд на два месяца арестовал подозреваемых в убийстве офицера СБУ

комментировать
Шесть подозреваемых остаются под стражей.
Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Шесть подозреваемых остаются под стражей.

Приморский районный суд Мариуполя во вторник, 28 июня, оставил под арестом на 60 суток шестерых подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Донецкой области, следующее заседание по делу запланировано на 13 часов 7 июля 2016 года.

Отмечается, что из-за неоднократных попыток дестабилизировать ситуацию и сорвать судебный процесс порядок в суде обеспечивали сотрудники спецподразделений полиции.

По словам полиции, вчера, 27 июня, в 17:00 была прекращена попытка подследственных сбежать из-под стражи. Бойцы спецподразделения полиции вернули подозреваемых в спецпомещение для содержания арестованных. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины – Побег из места лишения свободы или из-под стражи. Продолжаются следственные действия.



Ранее НВ сообщало, что офицер СБУ Виктор Мандзик был убит в Волновахе 21 марта 2015 года. Народный депутат Андрей Денисенко признал, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил его помощник по фамилии Гордеев.

27 марта президент Петр Порошенко сообщил, что подозреваемый в убийстве Денис Гордеев был задержан при попытке нелегального пересечения границы. 30 марта суд избрал меру пресечения для Гордеева в виде двух месяцев содержания под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: