9 декабря 2016, пятница

Суд Киева признал законным увеличение цены на газ для населения

комментировать
Суд признал законным повышение
Фото: rbc.ua

Суд признал законным повышение

Киевский апелляционный административный суд признал законным решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о повышении с 1 апреля 2015 года цены на газ для населения.

Об этом говорится в постановлении суда от 21 марта 2016 года, которая обнародована в Едином государственном реестре судебных дел.

В частности, суд признал законным решение комиссии, которым она повысила цены на природный газ для населения до 3,6 грн за кубометр (до 200 кубометров) и до 7,2 грн на газ, потребляемый сверх нормы. Суд считает, что НКРЭКУ имела полномочия принимать указанное постановление.

Окружной административный суд Киева 3 ноября 2015 года признал незаконным постановление НКРЭКУ №585 от 3 марта 2015 года, в которой комиссия повысила цены на газ для населения до указанного уровня.

По оценке суда первой инстанции, на момент подписания постановления у и.о. председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка не было полномочий на его подписание. Также НКРЭКУ не имела полномочий на установление тарифов на природный газ, поскольку она не является правопреемником Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ).

Апелляцию на это решение подали НКРЭКУ и НАК Нафтогаз Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил предприятиям-поставщикам газа для населения, перечислить потребителям платежки за газ и вернуть средства.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: