3 декабря 2016, суббота

Суд Киева арестовал предпринимателя, строящего в Крыму жилье для ФСБ

комментировать
Адвокаты настаивают, что Казьмин не может нести ответственность за свое предприятие

Адвокаты настаивают, что Казьмин не может нести ответственность за свое предприятие

Бывший депутат Севастопольского горсовета, совладелец холдинга по сбору и переработке металлолома КВН групп Евгений Казьмин, подозреваемый в сотрудничестве с оккупантами, арестован до 26 июля.

Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева, передает Радио Свобода.

Как сообщается, предприниматель был задержан сотрудниками СБУ 28 апреля, после чего ему объявили о подозрении в финансировании действий, "совершенных с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, повторно, по предварительному сговору группой лиц".

Суть подозрения сводится к тому, что под непосредственным руководством Казьмина "осуществляется строительство жилья на территории Автономной Республики Крым, часть которого предусмотрена для бесплатного выделения работникам ФСБ России и МВД России".

В свою очередь адвокаты бизнесмена утверждают, что он якобы является "добропорядочным гражданином Украины, осуществляет предпринимательскую деятельность в соответствии с требованиями закона и не может нести ответственность за действия директоров предприятий, которые вынужденно работают в Крыму".

В начале 2000-х годов Казьмин основал в Севастополе ряд компаний, которые занимались утилизацией металлолома. С 2007 года проживает в Киеве. В 2010 году избран депутатом Севастопольского горсовета 6 созыва, был членом комиссии по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Киева дал разрешение на задержание и арест крымского сепаратиста Аксенова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: