30 марта 2017, четверг

Суд избрал меру пресечения второму хулигану из Николаева

комментировать
Второго подозреваемого отправили под домашний арест до 31 октября 2016 года
Фото: novosti-n.org

Второго подозреваемого отправили под домашний арест до 31 октября 2016 года

Второго подозреваемого в хулиганских действиях на улице Соборной в Николаеве Геннадия Симова суд отправил под домашний арест до 31 октября 2016 года с обязательством носить электронное средство контроля и являться по вызову органов досудебного расследования или суда.

О домашнем аресте обоих подозреваемых на 60 суток сообщается на сайте центрального районного суда Николаева.

Согласно сообщению, прокурор просил арестовать их на 60 суток, мотивируя это тем, что подозреваемые могут скрываться от следствия, поскольку 31 августа 2016 года не явились по вызову следователя и могут влиять на свидетелей незаконным способом.

Однако судья выяснил, что мужчинам сообщили о подозрении только 1 сентября 2016 года. Согласно законодательству, с этого дня начинается процедура уголовного преследования, поэтому то, что подозреваемые не явились по вызову накануне, не может считаться попыткой скрыться, отметили в пресс-службе суда.

Кроме того, по мнению следователя, действия мужчины можно квалифицировать по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц), санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. А согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины содержание под стражей не может применяться к ранее не судимому лицу, которому грозит наказание до пяти лет лишения свободы, кроме случаев, когда такое лицо скрывалось от следствия, препятствовало уголовному производству или ему сообщено о подозрении в другом уголовном производстве.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Николаева избрал одному из хулиганов, которые устроили пьяную драку в центре города, Артему Слободяннику меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 октября с использованием средства слежения.

В суде он заявил, что 30 августа на Соборной улице, он увидел, как у его товарища Геннадия Симова возникли проблемы, и решил его поддержать. Он признал, что вел себя слишком эмоционально и нецензурно выражался, но утверждает, что кроме этого никаких противоправных действий не совершал.


Ранее сообщалось, что 1 сентября двоим участникам конфликта в центре Николаева объявили о подозрении и им избирается мера пресечения.

1 сентября подозреваемые прибыли в следственное подразделение для проведения процессуальных действий и ознакомления с материалами уголовного производства.

В ночь на 30 августа в центре Николаева неизвестные на Mercedes напали на таксиста и прохожих, полиции, которая приехала на место события, не удалось унять хулиганов. Одному из них удалось беспрепятственно покинуть место происшествия на своем авто.

На следующий день, 30 августа, начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что патрульные, которые проявили растерянность и не обезвредили хулиганов, будут уволены вместе со своим командиром.

Позже советник министра внутренних дел и нардеп Народного Фронта Антон Геращенко опубликовал фамилии лиц, которые устроили пьяную драку в центре Николаева, за которой наблюдала полиция.

По сообщению Геращенко, пьяными мажорами, виновными в хулиганстве, является Артем Слободянник 1990 года рождения и Геннадий Симов 1984 года рождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: