9 декабря 2016, пятница

Суд избрал меру пресечения Пасишнику, обвиняемому в давлении на экс-министра Абромавичуса

комментировать
Суд отпустил Пасишника под личное обязательство
 
Фото: пресс-служба НАБУ

Суд отпустил Пасишника под личное обязательство  

Первому заместителю главы Укртранснафты Андрею Пасишнику, которого обвиняют в давлении на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства, передает 5 канал.

Согласно постановлению коллегии судей, Пасишник будет обязан являться на допросы по вызову следователей, а также должен воздерживаться от общения с бывшим министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Как сообщает 5 канал, в комментарии журналистам после решения суда Пасишник сказал, что уголовное производство в отношении него развалится, потому что "состава преступления в нем не существует".

Кроме того, он выразил убеждение, что станет заместителем министра экономического развития и торговли Украины, когда получит оправдательный приговор.

В свою очередь представитель Специальной антикоррупционной прокуратуры заявил о намерении подать апелляцию на данное решение суда.



Напомним, 9 марта детективы Национального антикоррупционного бюро объявили подозрение Пасишнику в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Сам Пасишник тогда был на "срочном лечении за границой". В комментарии НВ он отметил, что никуда не бежал и пообещал после прилета явиться лично в НАБУ.

Позже антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что исполнительный директор Нафтогаза во время допроса отказался давать показания.

Причиной разбирательств в НАБУ стало заявление экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса по поводу того, что один из кандидатов в заместители министра (Пасишник – НВ) настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко". Одной из причин ухода из министерства Абромавичуса было препятствование со стороны власти в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал народного депутата Игоря Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: