26 июля 2017, среда

Суд избрал меру пресечения одному из николаевских хулиганов

Центральный районный суд Николаева избрал одному из хулиганов, устроивших пьяную драку в центре города, Артему Слободяннику меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 октября с использованием средства слежения
В суде он рассказал свою версию событий, передают Новости N. По его словам, 30 августа на улице Соборной, он увидел, как у его товарища Геннадия Симова возникли проблемы и решил его поддержать. Он признал, что вел себя излишне эмоционально и нецензурно выражался, но утверждает, что кроме этого никаких противоправных действий не совершал.
комментировать
Одного из николаевских дебоширов отправили под домашний арест со средством слежения
Фото: novosti-n.org

Одного из николаевских дебоширов отправили под домашний арест со средством слежения

Центральный районный суд Николаева избрал одному из хулиганов, устроивших пьяную драку в центре города, Артему Слободяннику меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 октября с использованием средства слежения.

В суде он рассказал свою версию событий, передают Новости N.

По его словам, 30 августа на улице Соборной, он увидел, как у его товарища Геннадия Симова возникли проблемы и решил его поддержать. Он признал, что вел себя излишне эмоционально и нецензурно выражался, но утверждает, что кроме этого никаких противоправных действий не совершал.

По его словам, в ту же ночь он дал показания в полиции, после чего его отпустили.

Слободянник утверждает также, что уехал из города и о резонансе, который получило это происшествие, а также о том, что его вызывают в прокуратуру, узнал только из СМИ и не получал никаких сообщений и приглашений.

Читайте также: Полицейских, не остановивших хулиганов в центре Николаева, уволят - начальник департамента патрульной полиции

Повестка в суд ему якобы пришла лишь 1 сентября утром, после чего он и пришел с адвокатом.

Прокуратура требовала арестовать Слободянника на 60 суток. Обвинение мотивировало это тем, что он уже ранее не явился для дачи показаний, поэтому и сейчас может сбежать.

В то же время, адвокат заявил, что данная мера пресечения чрезмерная, учитывая статью, по которой Слободяннику выдвигаются обвинения. Адвокат просил суд избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее сообщалось, что 1 сентября двоим участникам конфликта в центре Николаева объявлено о подозрении и избирается мера пресечения.

1 сентября подозреваемые прибыли в следственное подразделение для проведения процессуальных действий и ознакомления с материалами уголовного производства.

В ночь на 30 августа в центре Николаева неизвестные на Mercedes напали на таксиста и прохожих, полиции, которая приехала на место происшествия, не удалось унять хулиганов. Одному из дебоширов удалось беспрепятственно покинуть место происшествия на своем авто.

На следующий день, 30 августа, начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что патрульные, которые проявили растерянность и не обезвредили дебоширов, будут освобождены вместе со своим командиром.

Позже советник министра внутренних дел и нардеп Народного Фронта Антон Геращенко опубликовал фамилии лиц, которые устроили пьяную драку в центре Николаева при наблюдении полиции.

По сообщению Геращенко, пьяными мажорами, виновными в дебоше и хулиганстве, является Артем Слободянник 1990 года рождения и Геннадий Симов 1984 года рождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: