2 декабря 2016, пятница

Суд избрал меру пресечения для мэра Бучи

комментировать
Анатолий Федорук
Фото: Анатолий Федорук via Facebook

Анатолий Федорук

Печерский суд избрал меру пресечения для мэра Бучи Анатолия Федорука в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета, сообщает Громада Приирпиння.

"Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры частично и избрал меру пресечения для Федорука домашний арест и ношение электронного браслета", - говорится в сообщении.

Также эту информацию на своей странице в Facebook подтвердила народный депутат Ольга Червакова.

"Мера пресечения в отношении мэра Бучи Федорука: домашний арест с 22:00 до 7:00, запрет покидать место жительства и ношение электронного браслета - решение суда. Рассматривается ходатайство прокуратуры об отстранении от должности на период расследования", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что ГПУ сообщила о подозрении Федоруку и секретарю Бучанского городского совета.

Напомним, 21 июля Генпрокуратура по подозрению в передаче земельных участков из лесного фонда для их дальнейшей застройки провела обыски в местах проживания мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Последний на момент обысков уже покинул территорию Украины. Мэра Бучи в рамках расследования допросили.

Позже в ГПУ сообщили о находках в доме бучанского мэра: большое количество наличных денег, драгоценности и награды. Также сообщалось, что ГПУ в рамках дела бучанского мэра расследует факт незаконной передачи 14 гектаров земли под Киевом бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады коммунисту Игорю Калетнику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: