24 сентября 2017, воскресенье

Суд Гааги привлек к делу по Майдану свидетельства родственников Небесной сотни - адвокат

комментировать
В отчете суда свидетельства не были учтены, но нсейчас решение об их привлечении уже принято

В отчете суда свидетельства не были учтены, но нсейчас решение об их привлечении уже принято

Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге принял решение о привлечении к делу Ситуация в Украине представления членов семей погибших в ходе протестов в 2014 году, где утверждается, что насильственные действия украинской власти против протестующих были организованными.

"Мы пытались в этом представлении доказать, что акции власти против участников Евромайдана имели вовсе не спонтанный, а организованный характер. Был штаб, который координировал действия всех силовиков, внутренних войск, Беркута", - рассказал адвокат семей Небесной сотни Маркиян Галабала в эфире Громадского.ТВ, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, трагические события в начале 2014 года были не просто реакцией власти на протесты, а "целеустремленным актом агрессии против украинского народа с целью подавления протестов, потому что они могли вылиться в раскрытие коррупционных преступлений власти".

Галабала сообщил, что семьи погибших на Майдане предоставили офису прокурора доказательства системности и спланированности этих действий, что дало возможность отобразить в отчете позитивный для Украины результат.

Семьи Небесной сотни встречались с миссией МУС в Украине и передали ей соответствующие документы для дальнейшего изучения месяц назад. В отчете суда эти документы не были учтены, но на данный момент решение об их привлечении уже принято.

"Мы продолжаем бороться. Наши документы будут изучены еще раз, и даст Бог, офис прокурора найдет основания для допроизводства этих дел", - отметил Галабала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: