4 декабря 2016, воскресенье

Суд ЕС частично признал применение санкций к Януковичу незаконным

комментировать
Суд постановил вычеркнуть Януковича и Ко из списка 2014 года
Фото: Ярослав Дебелый

Суд постановил вычеркнуть Януковича и Ко из списка 2014 года

В четверг, 15 сентября, суд Европейского Союза признал замораживание в ЕС счетов Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы президентской администрации Андрея Клюева законным, но отменил санкции 2014 года.

Как сообщил Deutsche Welle, в своем решении, вынесенном в Люксембурге, судьи частично удовлетворили жалобу истцов относительно внесения их в санкционный список ЕС решением Европейского Совета от 5 марта 2014 года.

Суд постановил, что замораживая счета Януковича, его сына и Клюева, Брюссель опирался на недостаточно основательную фактическую базу.

Тогда решение Европейского Совета основывалось исключительно на письме за подписью генерального прокурора Украины Олега Махницкого, в котором указывалось на существование подозрений в отношении Януковича и его окружения в разворовывании государственного имущества. По мнению европейских судей, для внесения в санкционный список указанных лиц необходимо было существование уголовных дел с доказательной базой, а их на то время еще не существовало.

Несмотря на удовлетворение жалобы Януковича относительно необоснованности внесения в санкционный список 2014 года, счета экс-президента в странах ЕС остаются замороженными, поскольку на сегодня уже действующее решение Совета ЕС о продлении санкций от марта 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: