6 декабря 2016, вторник

Суд разрешил НАБУ принудительно доставить фигуранта газовой схемы Постного

комментировать
Постного доставят в суд принудительно
Фото: insight-ukraine.org

Постного доставят в суд принудительно

Апелляционный суд вынес определение, согласно которому детективы Национального антикоррупционного бюро должны задержать фигуранта "газового дела" Валерия Постного и доставить его на судебное заседание в пятницу, 1 июля, на 15:00, сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сынкив.

"Вчера принудительный привод Постного на заседание суда не был выполнен. Родственники Постного и какие-то неизвестные люди, возможно, титушки закрывали дверь в палате, где он находится на лечении, и препятствовали выполнению ппривода. В связи с этим Апелляционный суд предоставил разрешение детективам НАБУ на задержание Постного и принудительную доставку в суд сегодня на 15 часов", - цитирует Сынкива Укринформ.

Напомним, 29 июня Апелляционный суд Киева постановил обеспечить явку подозреваемого по "газовому делу" Валерия Постного на судебное заседание 30 июня путем поводу.

22 июня двух фигурантов так называемого газового дела Олега Рябошапка и Валерия Постного задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по новому обвинению.

НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к схемам перепродажи газа с помощью других фирм. Главным организатором в этом деле считается народный депутат Александр Онищенко.

По подсчетам НАБУ, размер ущерба в результате действий группы Онищенко составляет не менее 3 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: