19 ноября 2017, воскресенье

Суд арестовал второго водителя-участника резонансного ДТП в Харькове

комментировать
Геннадий Дронов
Скриншот

Геннадий Дронов

Киевский районный суд Харькова сегодня избрал меру пресечения Геннадию Дронову, подозреваемого в смертельном ДТП на улице Сумской, в виде ареста сроком на 60 дней без права выхода под залог.

Такое решение приняла судья Наталия Ефименко, пишет Громадське.

Пожелание прокуратуры в отношении меры пресечения Дронову суд удовлетворил в полной мере.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица заявил отвод судье — считает, что защиту ограничивают. Он просил допросить свидетеля (пассажира Volkswagen), на которого в ходатайстве указывало обвинение, но суд отказал.

Ранее НВ сообщало, что сторона обвинения настаивала на аресте Дронова, поскольку он не сотрудничает с правоохранителями, неоднократно отказывался участвовать в следственных действиях и, возможно, попытается уклониться от ответственности.

Сразу Дронов проходил по делу как свидетель, но позже суд отказался признавать его потерпевшим, а затем переквалифицировал в подозреваемого.

Напомним, 18 октября на улице Сумской в центре Харькова внедорожник въехал в толпу пешеходов, в результате чего погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы.

На месте ДТП задержали 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus. По предварительным данным, она проехала на запрещающий сигнал светофора.

20 октября Киевский районный суд Харькова арестовал Елену Зайцеву на два месяца без права внесения залога.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: