26 мая 2017, пятница

Суд арестовал свободовца Швайку

комментировать
Швайку подозревают в организации беспорядков 31 августа
Фото: пресс-служба МинАПК

Швайку подозревают в организации беспорядков 31 августа

В среду, 30 сентября, Апелляционный суд Киева арестовал до 4 ноября бывшего министра аграрной политики Украины Игоря Швайку с возможностью внесения залога в размере 1 млн 218 тыс. грн.

Как сообщает Громадське ТВ, Швайку подозревают в организации беспорядков 31 августа под Верховной Радой, в результате которых погибли четверо бойцов Национальной гвардии.

"Швайка принимал активное участие в совершении массовых беспорядков, угрожал применением к представителям правоохранительных органов насилия, опасного для жизни и здоровья последних, наносил удары руками и ногами военнослужащим и работникам правоохранительных органов, с целью причинения телесных повреждений", - говорится в  материалах обвинения.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались столкновения. Митингующие, которые считают действия властей легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.

Один из активистов метнул гранату в правоохранителей. Он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Сич.

2 сентября Печерский районный суд Киева арестовал главного подозреваемого в беспорядках под Верховной Радой 31 августа Игоря Гуменюка, который, как утверждает следствие, бросил гранату в бойцов Нацгвардии. 

Кроме того, МВД вручило первым лицам ВО Свобода, в том числе и Швайке, подозрение в деле о столкновениях под зданием парламента.

10 сентября Печерский райсуд столицы отпустил Игоря Швайку под личное обязательство народных депутатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: