7 декабря 2016, среда

Суд арестовал сотрудника МВД, вооружавшего "титушек" во время Майдана

комментировать
Суд арестовал сотрудника МВД, вооружавшего
Фото: focus.ua

Суд по ходатайству Генпрокуратуры арестовал подозреваемого в причастности к завладению и вывозе оружия со складов МВД в феврале 2014 года.

Кроме того, двум милиционерам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще один отпущен под личное обязательство.

Кроме того, уведомлены в подозрении три сотрудника милиции, которые, превышая свои полномочия, способствовали незаконной выдаче этого оружия и боеприпасов со складов МВД.

Как известно, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил о задержании четверых сотрудников МВД, причастных к вывозу оружия со складов МВД для передачи его титушкам во время Майдана.

Ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что команду открыть огонь по протестующим на Майдане зимой 2014 года отдавал бывший президент Украины Виктор Янукович.


Евромайдан - национально-патриотические, протестные акции в Украине, прежде всего, против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также в поддержку европейского вектора внешней политики Украины. Во время столкновений с силовиками погибло более 100 активистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: