24 февраля 2017, пятница

Суд арестовал разведчицу террористов ДНР из Снежного

комментировать
Жительница Снежного возглавляла разведотряды боевиков
Фото: kramatorsk2.info

Жительница Снежного возглавляла разведотряды боевиков

Октябрьский районный суд Запорожья по ходатайству облпрокуратуры и следователя СБУ в области арестовал 27-летнюю жительницу Снежного (Донецкая область), разведчицу террористической организации ДНР, сообщила прокуратура Запорожской области.

В ходе следствия было установлено, что с октября прошлого по апрель этого года 27-летняя жительница города Снежное возглавляла разведывательные подразделения различных террористических групп, в том числе Оплота.

"Злоумышленница осуществляла сбор информации о количестве, дислокации и движении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. Целью такой деятельности было осуществление терактов и координация артиллерийских ударов из тяжелого вооружения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также сообщается, что разведчицу задержали 3 июня на территории Бердянского района Запорожской области. На следующий день ей было сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

Напомним, накануне стало известно, что правоохранители задержали жительницу города Рубежное (Луганская область), собиравшую информацию о Вооруженных силах Украины для боевиков самопровозглашенных республик.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: