30 марта 2017, четверг

Суд арестовал пожитки Януковича из Межигорья

комментировать
В решении не указываются фамилии, но можно понять, что Лицо 1 - это Янукович
Фото: @natasts / Instagram

В решении не указываются фамилии, но можно понять, что Лицо 1 - это Янукович

Печерский районный суд по ходатайству Генеральной прокуратуры арестовал историко-культурные и материальные ценности, которые раньше находились в резиденции беглого экс-президента Виктора Януковича.

Такое решение судьи Смык от 29 июля содержится в государственном реестре судебных решений, пишет Украинская правда.

В решении не указываются фамилии, но по содержанию можно понять, что "Лицо 1" - это экс-президент Янукович, который проживал в Межигорье.

Прокуратура объясняет просьбу целью обеспечения возможных гражданских исков потерпевших о возмещении ущерба, причиненного преступлениями, в которых обоснованно подозревается Янукович.

Установлено, что в период февраля-марта 2014 году все ценности были переданы на временное хранение в Национальный Художественный музей.

Своим решением суд запретил Национальному художественному музею Украины выполнять любые действия, связанные с отчуждением указанного имущества.

Среди ценностей, которые входят в перечень, религиозные книги, в том числе "Апостол" (Деяния и послания святых апостолов), изданная печатником И. Федоровым в 1574 году во Львове, Книга "Триодь постная", изданная в 1589 году в Москва; книга "Евангелие" изданную в 1704 году в. Львов; Книгу "Евангелие", изданная в 1745 году в типографии г.. Львов; Книга "Апостол (Деяния и послания святых апостолов)" изданная в 1654 году во Львове, Книга "Минея общая", изданная в 1680 году в типографии Киево-Печерской Лавры.

Также в перечне иконы, выполненные в основном в XIX и ХХ веках. Самые древние: икона "Рождество Пресвятой Богородицы", выполненная в конце XVІI века; Икона "Преображение Господне со святыми", выполненная во II половине XVIII веке в России; Икона "Богоматерь Скоропослушница", выполненная в начале XIX века в Афоне;

Также середи ценностей скульптуры, подсвечники, канделябры XIX-ХХ веков. В то же время в перечне есть несколько вещей XVIII века: Лампада подвесная, изготовленная  в XVIII веке на территории Украины; Часы напольные в стиле Людовика XV, изготовленные в 1765 году во Франции.

Кроме того, к материальным ценностям отнесены запонки з инициалами "Лица 1", то есть Януковича.

Также среди материальных ценностей картина Айвазовского Вид Феодосии в лунную ночь, написанная  в 1875 году, Картина Карла Моргенштерна Вид на долину Анио у Тиволи, написанная в 1839 году в Германии и другие картины. Среди них и картина российского пропутинского художника Никаса Сафронова Пик красоты, выполненная в 2011 году.

Также в решении указывается блюдо, выполненное Пабло Пикассо в 1956 году, гравюра с картины И.И. Шишкина 1870 Пейзаж, горшок периода Трипольской культуры.

К материальным ценностям также отнесена "Скульптура Лица 1", то есть Януковича, а также панно с его изображением.

Также среди ценностей 6 иконок с мощами и ладаном (мощевики), посуда французской фирмы Hermes, вазы, часы, подсвечники и тому подобное.

Также среди ценностей гладкоствольное, дульнозарядное ружье 1812 года изготовления и еще одно с металлическим штыком, с тиснением в виде штампа "Шателеро, 1864" и узорами, сабля из Германии, изготовленная в 1902 году с гравированными узорами и надписью Fabrica de solinger 1902, всего 10 сабель.

Напомним, 17 июля Печерский районный суд Киева наложил арест на резиденцию Межигорье, где ранее проживал беглый президент Виктор Янукович.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: