10 декабря 2016, суббота

Суд арестовал подозреваемую в сепаратизме коммунистку Александровскую

комментировать
Александровскую арестовали на 60 суток без права внесения залога
Фото: @korenvkvadrate

Александровскую арестовали на 60 суток без права внесения залога

Киевский райсуд Харькова арестовал подозреваемую в сепаратизме экс-депутата от Коммунистической партии Украины Аллу Александровскую на 60 суток без права внесения залога.

Об этом сообщает прокуратура Харьковской области.

В свою очередь адвокат Александровской Александр Шадрин заявил, что считает избранную меру пресечения необоснованной, передает Интерфакс-Украина.

"Это необоснованно. Конечно, мы будем подавать апелляцию", - заявил адвокат.

Как отмечает Украинская правда, пперед этим адвокат Александровской передавал суду заявления от шестерых людей о готовности взять Александровскую на поруки.

Суд рассматривал вопрос о мере пресечения для экс-депутата от КПУ два дня до позднего вечера с пятью перерывами.

Это связано с ходатайствами защиты о переносе судебного заседания, отводе секретаря суда, следователя и судьи, а также выделении для подозреваемой и ее адвоката трех часов на ознакомление с уточненным ходатайством прокуратуры о мере пресечения, а именно: содержание под стражей без права на залог.

Ранее сообщалось, что имущество подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность Украины бывшего нардепа-коммуниста Аллы Александровской, изъятое сотрудниками СБУ во время обыска в ее квартире, арестовано.

Согласно информации правоохранителей, представители запрещенной в стране Коммунистической партии, в частности, бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту об изменениях в Конституции по вопросам федерализации.

За подписи под документом коммунисты предлагали девять тысяч долларов США. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег.

Александровская не признает вину и называет уголовное дело политическим преследованием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: