30 марта 2017, четверг

Суд арестовал одного из атаковавших ЛГБТ-марш в Киеве

комментировать
Радикалы выразили свою нетерпимость к квир-сообществу
Фото: Nicolas Noguieк via Twitte

Радикалы выразили свою нетерпимость к квир-сообществу

Оболонский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из подозреваемых в нападениях на участников Марша равенства в Киеве 6 июня и последующих беспорядков.

В субботу Киеве на Оболонской набережной прошел Марш равенства. Еще до старта шествия несколько десятков противников ЛГБТ осуществили попытку напасть на митингующих. Сама акция продлилась около часа. Было зафиксировано несколько попыток сорвать марш.

"Избрана мера пресечения - арест одному из задержанных, по остальным пока еще нет решения", - сказал Интерфакс-Украина глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Шевченко также сообщал, что в столкновениях после Марша равенства 6 июня в Киеве стали потерпевшими 11 милиционеров, подозреваются в правонарушениях семеро человек.

В отношении задержанных открыты уголовные производства по ст. 296 (хулиганство) и ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) УК Украины. По словам А.Шевченко, среди задержанных есть человек, "который был бойцом одного из батальонов МВД".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: