6 декабря 2016, вторник

Суд арестовал молдавское судно за ремонт в оккупированном Крыму

комментировать
Суд арестовал молдавское судно за ремонт в оккупированном Крыму
Фото: rbc.ua

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство об аресте и запрете использования судна Aliot, которое в июле 2014 года под флагом Молдовы находилось в порту Керчи.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что одно из судов под флагом Молдовы в июле прошлого года незаконно находилось в закрытом порту города Керчь, а в марте этого года зашло для ремонта в Измаильский судостроительно-судоремонтный завод.

Тогда же были получены доказательства совершения капитаном судна, гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины, в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в порядке, предусмотренном законодательством.

"Печерским районным судом города Киева 08.04.2015 удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна Aliot и запрете его использования. В настоящее время судно доставлено в Ильичевский морской торговый порт", - говорится в сообщении.


Утвержденные Советом ЕС 18 декабря ограничительные меры Евросоюза относительно Крыма и Севастополя опубликованы в Официальном журнале ЕС, в них вошел запрет на туристические услуги.

Постановление запрещает европейским круизным судам заходить или вставать на стоянку в портах полуострова. Этот запрет распространяется на все суда под флагом стран ЕС и корабли, находящиеся в собственности и под операционным контролем судовладельцев из Евросоюза, или суда, за которые судовладелец из ЕС несет общую ответственность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: