4 декабря 2016, воскресенье

Суд арестовал яхту Курченко стоимостью 2 миллиона евро

комментировать
Курченко в сговоре с другими лицами нанес государству ущерб на более чем миллиард гривен
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Курченко в сговоре с другими лицами нанес государству ущерб на более чем миллиард гривен

Печерский райсуд Киева 10 сентября наложил арест на элитную яхту Сергея Курченко Princess 72Y стоимостью два миллиона евро.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Единый реестр досудебных расследований.

Как отмечает издание, в судебном решении Курченко фигурирует как Лицо_2. О том, что речь идет именно о нем, ясно из перечня подконтрольных ему предприятий – Газ-2009, Брокбизнесбанк, Реал-Банк и других.

Согласно материалам следствия, Курченко в 2009 году вступил в сговор с рядом других лиц, с помощью которых получил под контроль значительное количество государственных предприятий и нанес государству ущерб на сумму более миллиард гривен.

Издание напоминает, что документы на яхту Princess 72Y активисты нашли на помойке комплекса Арена Сити в Киеве 24 февраля 2014 года – в день, когда сотрудники компании Курченко ВЕТЭК, офис которой находился в этом комплексе, убегали с рабочих мест. Там же нашли и фотографии яхты.


Фото: hubs.com.ua
Фото: hubs.com.ua


Ранее сообщалось, что Федеральная прокуратура Швейцарии расследует уголовное производство относительно украинского бизнесмена Сергея Курченко по фактам отмывания денег на счетах компании VETEK Gas Trading&Supply SA и VETEK Trading SA.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: