4 декабря 2016, воскресенье

Суд арестовал имущество одного из организаторов блокады Крыма Ислямова - Поклонская

комментировать
Имущество Ислямова может быть конфисковано в счет возмещения ущерба
Фото: ru.krymr.com

Имущество Ислямова может быть конфисковано в счет возмещения ущерба

Суд арестовал имущество одного из организаторов блокады Крыма - бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова.

"Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба", -  сообщила так называемый "прокурор" аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская, сообщает ТАСС.

Поклонская не исключила, что имущество Ислямова будет конфисковано в счет возмещения ущерба.

Напомним, ФСБ 2 ноября сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Ислямова. Тогда в ведомстве не уточнили, по какой именно статье возбуждено уголовное дело, добавив при этом, что открыто оно было еще 22 октября.

В офисе подконтрольной ему транспортной компании СимСитиТранс прошли обыски. Кроме того, Банк России приостановил лицензию принадлежащего Ислямову Джаст Банка.

В эфире АТР, вещающей на Украине, Ислямов заявил о незаконности действий российских правоохранительных органов.

Ленур Ислямов является командиром штаба Общественная блокада Крыма. Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

26 ноября лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что участники энергоблокады Крыма пока не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: