25 ноября 2017, суббота

Суд арестовал имущество и недвижимость крымских судей на материковой Украине

комментировать
Суд арестовал имущество и недвижимость крымских судей на материковой Украине

Печерский районный суд Киева арестовал движимое и недвижимое имущество судей судов АР Крым и города Севастополя, подозреваемых в государственной измене, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Суд поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество судей судов АР Крым и города Севастополя", - говорится в сообщении.

В ГПУ уточнили, что в общем наложен арест на 122 транспортных средства, в частности на автомобили премиум-класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 200 млн грн.

Напомним, ранее генеральный прокурор Виктор Шокин направил в Верховный Суд 276 представлений на согласие на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) судей Автономной Республики Крым.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: