4 декабря 2016, воскресенье

Суд арестовал экс-замдиректора Центра обеспечения производства Укрзализныци Кравчука

комментировать
Кравчук подозревается в хищении 20 млн гривен 

Кравчук подозревается в хищении 20 млн гривен 

Соломенский райсуд Киева избрал в отношении бывшего замдиректора Центра обеспечения производства Укрзализныци Романа Кравчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой залога в 2,8 млн гривен.

Соответствующее решение было вынесено в пятницу, 15 июля, после рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, ходатайство следствия было удовлетворено лишь частично, поскольку САП просила о сумме залога в 20 млн гривен.

Кравчук подозревается в хищении госсредств (Укрзализныци) в сумме около 20 млн гривен. Именно в такую сумму следователи оценивают ущерб от приобретения продукции по завышенным ценам.

"Согласно указанной схеме, в течение 2015 года служебные лица ГП совместно с представителями субъектов хозяйствования искусственно завышали стоимость предметов закупки на сумму более 20 млн гривен, обеспечивали оплату, легализовали полученные средства", - рассказали в НАБУ.

Напомним, ранее руководитель Укрзализныци Войцех Балчун анонсировал антикоррупционные расследования в Центре обеспечения производства УЗ, пообещав служебные расследования, увольнения и уголовные дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: