20 февраля 2017, понедельник

Суд арестовал экс-главу Новоайдарского райсовета по подозрению в организации псевдореферендума

комментировать
Глава райсовета организовал и контролировал работу
Фото: luganskie.com

Глава райсовета организовал и контролировал работу "штаба избирательной комиссии"

В субботу, 12 марта, суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета (Луганская область) по подозрению в организации в мае 2014 года сепаратистского "референдума", сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

"12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского "референдума", - говорится в сообщении.

Установлено, что именно глава райсовета давал поручения депутатам и председателям местных советов, решал вопрос предоставления помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу "штаба избирательной комиссии", а затем - публикацию результатов "референдума" в местной прессе.

В ходе расследования на протяжении более года следователи допросили около ста участников и свидетелей происшествия. Проведены следственные эксперименты, проанализировано большое количество документов, фото- и видеоматериалов, собрана огромная доказательная база.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда, он будет ожидать приговор, находясь под стражей.

При этом в СБУ напомнили, что в феврале-марте этого года арестованы три организатора псевдореферендумов в населенных пунктах Новоайдарского района, в том числе два депутата и председатель одного из сельских советов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: