5 декабря 2016, понедельник

Суд арестовал экс-депутата Харьковского облсовета, причастного к похищению бывшего сотрудника ФСБ Богданова

комментировать
СБУ провела спецоперацию по освобождению Богданова
Фото: СБУ

СБУ провела спецоперацию по освобождению Богданова

Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца экс-депутата Харьковского облсовета, который организовал и планировал переместить на территорию России бывшего сотрудника ФСБ РФ Илью Богданова.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Киева, также суд избрал меру пресечения двум соучастникам преступления, которые должны были тайно перевезти Богданова через российско-украинскую границу, судом избрана меры пресечения в виде содержания под стражей и круглосуточного домашнего ареста.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Устанавливаются причастность других лиц к совершению указанных преступлений.

Напомним, СБУ предотвратила попытку похищения и убийства бывшего работника ФСБ РФ Ильи Богданова, который в составе украинского добровольческого батальона воевал в зоне АТО.

По данным СБУ, после получения информации о том, что похищенный Богданов удерживается в Харьковской области, была организована спецгруппа для захвата преступников. После их задержания и допроса выяснилось, что к похищению непосредственно причастен бывший депутат Харьковского областного совета Владимир Россоха 1962 года рождения. 

Злоумышленников взяли на границе, в момент переправки Богданова на территорию России.  Заказчиками преступления выступали Главное управление Генштаба ВС РФ и ФСБ России.

Позже СБУ обнародовала видео, как заявили в спецслужбе, спецоперации по освобождению Богданова.


ВИДЕО





Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: