21 октября 2017, суббота

Суд арестовал 16 участников беспорядков под Радой

комментировать
Один подозреваемый находится в больнице
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Один подозреваемый находится в больнице

Суд арестовал 16 участников столкновений под зданием Верховной Рады 31 августа сроком на два месяца без права внесения залога, сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины (МВД) Зорян Шкиряк.

"По состоянию на 00:30 3-го сентября из 18-ти задержанных в противоправных действиях для 16 лиц суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права залога", - написал Шкиряк в своем Facebook.

При этом он добавил, что одному из них определен круглосуточный домашний арест.

"Еще один подозреваемый сейчас находится в больнице по состоянию здоровья. В отношении него решение будет принято после того, как он сможет принять участие в судебном заседании", - сообщил советник главы МВД.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались столкновения. Митингующие, которые считают действия властей легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.

Один из активистов метнул гранату в правоохранителей. Он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Сич.

2 сентября Печерский районный суд Киева арестовал главного подозреваемого в беспорядках под Верховной Радой 31 августа Игоря Гуменюка, который, как утверждает следствие, бросил гранату в бойцов Нацгвардии. 

Также Печерский райсуд арестовал на 2 месяца еще четверых подозреваемых в беспорядках под украинским парламентом.

Подробнее о событиях под Верховной Радой читайте в нашей спецтеме

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: