25 марта 2017, суббота

Стык областей стал очередным эпицентром столкновений украинских войск и бандформирований - АП

комментировать
Украинские силовики подвергаются атакам одновременно с южного и восточного направлений

Украинские силовики подвергаются атакам одновременно с южного и восточного направлений

По данным Администрации Президента Украины, боевики также активизировались на стыке Донецкой и Луганской областей, сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, 127 вражеских обстрелов позиций сил АТО является наибольшим количеством с момента завершения битвы за Дебальцево.  В то же время, на донецком направлении, по словам Лысенко, ситуация также достаточно сложная.

"Обстановка на стыке двух областей остается чрезвычайно напряженной, поскольку здесь боевики ведут огонь по украинским военным одновременно с южного и восточного направлений. В частности, после полуночи враг обстрелял из танков наши укрепления в Троицком. По данным разведки, враг держит свою бронетехнику в Алмазном. Также поздно вечером противник снова применил реактивную артиллерию", - цитирует Лысенко Интерфакс-Украина.

На луганском направлении продолжаются минометные обстрелы передовых укреплений сил АТО возле Станицы Луганской. НВФ открывают огонь в темное время суток с правого берега Северского Донца. Аналогичная ситуация - в Счастье, однако там боевики обстреливают украинских военных днем и не применяют тяжелое вооружение.

"Продолжаются активные боевые действия на севере Бахмутской трассы. Эпицентр противостояния - с.Крымское, где вчера вечером противник провел мощный минометно-артиллерийский обстрел наших оборонительных рубежей. Тяжелое вооружение боевиков сосредоточено у Славяносербска", - рассказал он.

По данным разведки, установки Град боевики подтянули на несколько километров ближе к линии фронта, и разместили прямо в жилых кварталах Первомайской агломерации. Неутихают перестрелки между НВФ и украинскими силовиками к северу от Горловки. Боевики держат в оккупированном городе танки и артиллерию и прицельно обстреливают оборонительные рубежи сил АТО первой и второй линий.

На мариупольском направлении НВФ также перешли к тактике открытого применения тяжелого вооружения, в том числе, в светлое время суток. Из 120-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО в Старогнатовке, а из 152-мм пушек – в Орловском к востоку от Павлополя. Огонь велся с юго-восточного направления и значительного расстояния. Также под артобстрелом оказались села Приовражное и Водяное Володарского района.

"Подчеркиваем: эти населенные пункты находятся на расстоянии 10 км от линии фронта", - отметил спикер АП.

Обострилась ситуация вдоль автотрассы Новоазовск - Мариуполь. В течение трех часов боевики вели огонь из 122-мм пушек по укреплениям сил АТО и жилым кварталам села Лебединское. Артиллерия боевиков развернута в селе Безымянное.

Напомним, в ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой области.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом Президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Министерство обороны заявило, что украинские военнослужащие заняли ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировали террористические группировки. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: