6 декабря 2016, вторник

Стычки милиции и митингующих прошли на Грушевского - видео

комментировать
Драки с правоохранителями переместились и на Грушевского
Фото: @radiosvoboda / Twitter

Драки с правоохранителями переместились и на Грушевского

На улице Грушевского в центре Киева возникла потасовка между людьми, которые расходились из-под Верховной Рады, и правоохранителями.

По словам очевидцев, активисты якобы нашли человека в гражданском, которого сочли милиционером, который якобы их провоцировал, передает Интерфакс-Украина.

Митингующие окружили его и пытались задержать, после чего к месту событий подбежали правоохранители в спецобмундировании и начали расталкивать собравшихся.

Через некоторое время подбежало больше правоохранителей, которые попытались окружить толпу митингующих между гостиницей Киев и Мариинским парком.


ВИДЕО


Сообщается, что в ходе стычек есть пострадавшие. Одного молодого человека несли на руках, у него разбита голова.

Напомним, утром 31 августа возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Тем не менее Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

За проект постановления о предварительном одобрении законопроекта (принятии в первом чтении) проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

После этого под парламентом начались столкновения, в ходе которых неизвестные бросили боевой гранатой в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание Верховной Рады. Как отметили в Нацгвардии, по состоянию на 14:00 ранения получили около 50 военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: