9 декабря 2016, пятница

СЦКК сообщил об уловках боевиков с использованием украинской военной формы

комментировать
Кроме униформы, боевики использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы

Кроме униформы, боевики использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы

В СЦКК сообщили о боевом столкновении подразделений сил АТО с членами бандформирований, которые использовали униформу украинской армии и цветные нарукавные повязки, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По словам руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого, 8 ноября, состоялось боестолкновение подразделений сил АТО с боевиками, которые были одеты в форму ВС Украины и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы.

Кременецкий отметил, что такие случаи противоречат всем принятым международным нормам и принципам ведения войны.

"Кроме того, мы неоднократно информировали и предупреждали СММ ОБСЕ о подготовке боевиками НЗФ ОРДО / ОРЛО к провокациям, в том числе и с использованием военных мундиров украинской армии", - добавил генерал-майор.

В связи с обстрелами позиций ВС Украины, количество которых постоянно растет, украинская сторона обратилась к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование по ряду направлений.

Ранее, в штабе АТО сообщили, что пророссийские террористы на протяжении прошлых суток открывали огонь по позициям украинских военных во всех секторах зоны проведения антитеррористической операции в Донбассе. В целом, боевиками было осуществлено 20 обстрелов.

Также, впервые за два месяца боевики решили пойти на штурм позиций сил АТО в районе Майорска.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: