26 июня 2017, понедельник

СЦКК сообщил о напряженной обстановке на линии разграничения в Донбассе

комментировать
СЦКК опасается эскалации
Фото: Минобороны

СЦКК опасается эскалации

Обстановка вдоль линии разграничения сторон остается напряженной и имеет тенденцию к эскалации.

Об этом заявил представитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант Андрей Таран.

За выходные наблюдатели СЦКК зафиксировали 120 случаев нарушения режима прекращения огня. 15 обстрелов велись целенаправленно по позициям Вооруженных сил Украины с использованием запрещенного минскими договоренностями вооружения, якобы отведенного боевиками.

Наблюдатели отмечают усиление обстрелов с использованием минометов, в первую очередь, калибром 82 мм. Украинская сторона подчеркивает, что увеличение обстрелов происходит перед проведением трехсторонней встречи в Минске.

СЦКК также сообщает об обнаружении за последние сутки фактов сосредоточения танков, самоходных установок и боевых бронированных машин в районах города Донецк.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская разведка располагает фактами, подтверждающими активизацию боевиков и передислокацию техники и вооружения на неподконтрольных Украине территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: