23 февраля 2017, четверг

СЦКК: Проводить разведения сторон в Станице Луганской слишком опасно

комментировать
В СЦКК заявили об опасности проводить отвод сил и средств в Станице Луганской

В СЦКК заявили об опасности проводить отвод сил и средств в Станице Луганской

Руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий заявил, что пока Станица Луганская является слишком сложным участком для того, чтобы проводить там отвод сил и средств.

Об этом он рассказал в интервью Громадському.

"Обстрелы, которые происходят в Золотом – это для украинской стороны являются аргументами, чтобы не спешить с разведением здесь. Потому что мы говорим — подождите, если мы не сделали на этом участке, который кажется беспроблемным, и все равно на этом участке у нас есть стрельба, то как мы можем перейти к другому этапу", - отметил Кременецкий.

Кроме того, по его словам, украинская сторона СЦКК может в 50%-70% случаев договориться с россиянами о прекращении обстрелов на определенный период времени.

21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы было подписано рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе

Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения, что фактически создает условия, при которых невозможно использовать стрелковое оружие.

Синхронное отведение сторон состоялось 7 октября на линии Богдановка-Петровское.

10 октября заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о начале отвода сил боевиков в Станице Луганской.

Однако из-за постоянных обстрелов со стороны террористов отвод сторон в Станице Луганской не происходит.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: