24 июля 2017, понедельник

СЦКК подтвердил соблюдение режима тишины в местах, определенных для разведения сил в Донбассе

комментировать
Уже несколько дней как в обозначенных местах не стреляют

Уже несколько дней как в обозначенных местах не стреляют

На трех участках, определенных трехсторонней контактной группой в Минске для отведения сил и средств, режим тишины соблюдается с 22 сентября, сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации Вадим Бакай.

"Там не стреляют. Уже несколько дней как не стреляют. 21 сентября заседала группа и уже тогда в этих местах стрельба не наблюдалась. На этих участках находятся наблюдатели украинской стороны в СЦКК: они там дежурят, все фиксируют", - цитирует Бакая Интерфакс-Украина.

При этом, отвечая на вопрос о том, с какого числа начался отчет недельного соблюдения режима тишины на этих участках, он сказал: "21-го решение было принято, отсчет начался 22-го. Но отсчет ведет СММ ОБСЕ".

Напомним, 21 сентября пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что в Минске стороны подписали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе.

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик назвал три участка линии разграничения, разведение сторон на которых было согласовано. По его словам, это Станица Луганская, Петровское и Золотое.

В свою очередь Министерство обороны в четверг заявило, что разведение сил и средств на трех участках линии разграничения в Донбассе начнется в течение 13 дней.

По его словам, отсчет этих 13 дней начнется после недельного "неукоснительного соблюдения режима прекращения огня" на данных участках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: